,

WHA: Erster Schritt Richtung Halbfinale

Die viertplatzierten UHC Müllner Bau Stockerau Frauen empfingen die direkten Verfolgerinnen aus Wiener Neustadt. Beim Spiel der 20. Runde ging es um nicht weniger als einen großen Schritt in Richtung WHA Meisterliga Halbfinale zu machen.

Samstagabend pünktlich um 19:00 Uhr pfiffen die Schiedsrichter das Match um Platz 4 in der Sporthalle Alte Au an. Die anfängliche Nervosität war zu sehen. Einige Angriffe ohne Erfolg auf beiden Seiten zu Beginn, ehe bei 1:48 Greenpower JAGS Roomz Hotel Wiener Neustadt/Bad Vöslau mit dem ersten Tor die Partie so zu sagen eröffneten. Die Gäste begannen derart druckvoll und temporeich, dass die Heimischen in der Deckung keinen Zugriff fanden. Zuwenig druckvoll und tororientiert agierten die Lenaustädterinnen hingegen selbst im Angriff. So nutzen die JAGS Fehlwürfe und technische Fehler in der Anfangsphase eiskalt aus und setzten sich Tor um Tor ab. Minute 7:33 und 0:6 zeigte die Anzeigentafel – Team Timeout UHC Müllner Bau Stockerau durch Trainer Pavel Franko. In den wenigen Sekunden die im Timeout zur Verfügung stehen ermahnte der Trainer die Mannschaft, dass das Gezeigte nicht dem eigenen Können würdig ist und appellierte an den Kampfgeist.

Abermals ein Blick auf die Anzeigentafel – Minute 8:47, Spielstand 1:6. Paula Aschauer erlöste die Mannschaft mit dem ersten Tor der Gastgeberinnen. Der Bann war gebrochen. Intensivere Deckungsarbeit erschwerte den Gästen der SG Wr. Neustadt/Bad Vöslau ihr Angriffsspiel. Zusätzlich erfolgten schnellere Abschlussversuche, die wiederum das UHC Müllner Bau Stockerau Team nutzte. Nach den Anfangsminuten in dieser Form nicht zu erwarten, starteten die Lenaustädterinnen eine Aufholjagd und gingen beim Spielstand von 15:14 in die Pause.

Einen guten Start in die zweite Halbzeit hatte das Heimteam. Die Stockerauerinnen legten, nach dem Führungstreffer Sekunden vor der Pause, nach Wiederanpfiff 2 Tore nach und setzten sich somit erstmals in diesem Spiel mit mehreren Toren ab. In einer Schwächephase Mitte der zweiten Halbzeit wurde der Deckungsverbund etwas löchrig und im Angriff kam es zu überhasteten Abschlussversuchen und Fehlwürfen. Die JAGS nutzen dies und kämpften sich so nochmals zum Ausgleich 25:25 heran. Danach besann sich das Team wieder auf die eigenen Stärken, mobilisierte die Kräfte in Schlussphase und holte mit 31:27 den wichtigen Sieg. Zur besten Spielerin des UHC Müllner Bau Stockerau wurde Kreisspielerin Diana Michálková gewählt, welche von ihren Mitspielerinnen teilweise sehenswert in Szene gesetzt wurde.

Trainer Pavel Frank war nach dem Spiel glücklich „Ich kann meiner Mannschaft nur ein Kompliment aussprechen. Sie haben Teamgeist, Charakter und Kampfgeist bewiesen. Wir müssen weiter fleißig an uns arbeiten und auf uns schauen.“

„Alle wussten, dass es ein schweres Spiel werden wird. Dass es zu so einem Spielverlauf kommt konnten niemand ahnen. Gratulation an die Mannschaft, es war schön die schlussendliche Entschlossenheit anzusehen. Wir haben noch 2 Möglichkeiten, einmal Liga-Halbfinale und einmal ÖHB Cup Finale. Die Mannschaft brennt darauf zu zeigen was in ihr steckt. Wie der Trainer sagt, wir müssen uns auf uns konzentrieren. Der nächste Schritt ist nun das Cup-Halbfinale kommenden Samstag, 30.03., 19 Uhr gegen Tulln.“ meinte sportliche Leiter Jürgen Tomek.

UHC Müllner Bau Stockerau – Greenpower JAGS Roomz Hotels 31:17
Serfimaova, Bernhard; Jenickova, Hart (6), Kutalkova, Schober, Feuerstein, Aschauer (2), Gangl, Müller, Habermüller, Michálková (6), Mauler (6), Lauermann (3), Lovric (1), Begovic (7)