,

WHA U18: Revanche gelungen

Wie immer bestritten die U18 Mädchen das Vorspiel zum WHA Meisterliga Match. Zu Gast waren Greenpower JAGS Roomz Hotel Wr. Neustadt.

In der Hinrunde mussten die Mädchen eine Niederlage hinnehmen. In der Deckung fand die Mannschaft oft keinen Zugriff und im Angriff waren zu oft Einzelaktionen ohne erfolgreichen Abschluss - Faktoren für die 19:26 Niederlage in Wr. Neustadt. Nun in der Rückrunde wollte man es in der heimischen Halle besser machen. Mit Anpfiff zum Spiel waren die UHC Volksbank Stockerau Mädchen sofort im Spiel. Anfänglich ginig es flott in beide Richtungen, die Führung wechselte und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. 10:30 Spielzeit auf der Anzeigentafel und die Gäste glichen zum 5:5 aus. Danach gingen die jungen Stockerauerinnen in Führung und bauten diese bis zur Pause Tor um Tor auf 17:10 aus.

Wissend um die Stärken der Gegnerinnen, mahnte Trainer Jürgen Tomek die Mädchen zur Pause in Abschnitt zwei nun nicht nachlässig zu werden in der Deckung. Die Heimischen starteten besser in die zweite Halbzeit und legten noch 2 Tore nach. Die Mannschaft setzte die Vorgaben vom Coach um und spielte so einen zwischenzeitlichen 11 Tore Vorsprung heraus. Dann allerdings stellte die Wr. Neustädterinnen auf sehr offensive und teils Manndeckung um, was Gastgeberinnen weniger behagte. Plötzlich ließen sich die Mädchen von der Bewegung zum Tor gänzlich abhalten und verloren zudem einige Bälle. Die Lenaustädterinnen erzielten in Folge rund 10 Minuten kein Tor, was das Greenpower JAGS Roomz Hotels Team nütze und sich wieder heran kämpfte auf 24:20. Danach fingen sich die Mädchen wieder, zeigten ihre Stärken und nutzten ihre Chancen um den 29:22 Sieg zu bejubeln.

"Heute lag der Fokus auf eine kämpferische Deckungsarbeit sowie geduldig und mutig im Angriff zu spielen. Das haben die Mädchen zu einem Großteil des Spiel gut gemacht. Von daher tolle Teamleistung und Gratualtion zum Sieg. Revanche gelungen.", freute sich Trainer Jürgen Tomek