, Matthias Mayer

ML: Regionalliga Ost: Sieg gegen West Wien

In einem spannenden Handball-Krimi konnten die Herren des UHC Stockerau die Partie gegen West Wien in den letzten Minuten drehen und für sich entscheiden.

Nach dem gewonnen Spiel gegen Gänserndorf vergangenen Sonntag empfingen die Männer des UHC Stockerau in der fünften Runde der Regionalliga Ost die Gäste aus West Wien. Bereits anhand der Ausgangslage zeichnete sich eine feurige Handballpartie an diesem eisigen Samstagnachmittag ab: Sowohl die Stockerauer als auch die West Wiener hatten bis dato jeweils 2 Siege und 2 Niederlagen zu verbuchen und waren somit punktegleich Tabellennachbarn. Dementsprechend hochfokussiert war der aus 14 Herren bestehende Kader der Gastgeber.
Obwohl beim frühen Anpfiff um 15:00 das Mittagessen noch dem einen oder anderen Spieler wie ein Stein im Magen lag, begann das Spiel flott und torreich. Allerdings konnte sich zunächst keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen und so war der Zwischenstand nach 19 Minuten 10:10. Nach einem Time Out der Gäste in der 20. Minute kamen diese besser ins Spiel und konnten einen Vorsprung herausspielen, den sie auch in die Halbzeitpause mitnahmen (Pausenstand 12:15).
In der zweiten Spielhälfte liefen die Stockerau dem Rückstand weiterhin lange Zeit hinterher. So war der Zwischenstand in der 50. Minute 23:27. 10 Minuten vor dem Schluss war jedoch die Zeit der Stockerauer gekommen: Durch eine Umstellung in der Stockerauer Abwehr auf eine doppelte Manndeckung und einer starken Torhüter- und Angriffsleistung konnte der 4-Tore-Rückstand in weniger als 4 Minuten in eine Führung umgewandelt werden. Es war das erste Mal in diesem Spiel, dass die Stockerauer vorne lagen (28:27, 54. Minute). Auch wenn die Gäste stark dagegen hielten, ließen sich die Lenaustädter die Führung nicht mehr nehmen und feierten letztlich einen hart umkämpften 32:30 Erfolg gegen die Gäste. Der Sieg in dem von zahlreichen Strafen geprägten Spiel (insgesamt 14 Zeitstrafen und eine rote Karte) wurde vom Stockerauer Publikum mit tosendem Beifall bedacht. Grundstein für diesen Erfolg war der breite Kader, das harte Training und die gute körperliche Verfassung der Stockerauer, wodurch die furiose Aufholjagd ermöglicht wurde. Topscorer der Stockerauer waren Fabian Lorenz (10 Treffer), Andreas Kreutzwiesner (7 Treffer) und Jonas Thimler (6 Treffer).
Ausblick: Das nächste Spiel der Stockerauer Herren findet am Sonntag, 3.12.2023 um 18:00 in Korneuburg gegen die Gastgeber aus der ML2 statt. Erfreulicherweise werden bei diesem Spiel auch unsere beiden "Langzeiturlauber" aus Marokko und Neuseeland ihr Comeback geben und den Kader der Stockerauer verstärken.