,

Männer RLO: Klarer Auswärtssieg

Die Herren des UHC Müllner Bau Stockerau konnten die Partie gegen HC Fivers WAT Margareten klar für sich entscheiden und feierten einen ungefährdeten Sieg.

Nach dem erfolgreichen Jahresauftakt gegen die ML2-Mannschaft aus Perchtoldsdorf am 14.01. (Endstand 34:18 für Stockerau) waren die Männer des UHC Müllner Bau Stockerau am 21.01.2024 in der Regionalliga Ost im Einsatz und dabei bei den Fivers WAT Margareten zu Gast. An diesem sonnigen aber kalten Sonntagabend konnten beide Mannschaften in der Wiener Hollgasse auf einen breiten Kader zählen. So griffen die Wiener auf 14 Männer zurück und die Gäste aus Stockerau hatten 15 tapfere Recken in ihren Reihen. Die volle Bank erwies sich – wie sich später zeigen sollte – in diesem dynamischen Spiel als besonders wichtig.

Nach einer zunächst ziemlich ausgeglichenen Anfangsphase (Stand 3:3 nach 5 Minuten) konnten sich die Stockerauer einen Vorsprung herausspielen, der bis zur 14. Minute auf +4 angewachsen war. Die Wiener versuchten mit allen Mitteln dagegen zu halten und ersetzten ihren Torwart im Angriffsspiel durch einen siebenten Feldspieler. Dies wiederum konnte der stark aufspielende Stockerauer Goalie Tristan Lenz zu seinen Gunsten nutzen und erzielte nach einer sehenswerten Parade und anschließendem Direktwurf auf das leere Tor der Heimmannschaft seinen ersten Saisontreffer. Auch wenn die Besucheranzahl bei diesem Regionalliga Ost-Spiel mit dem unlängst bei der Handball-EM in Deutschland aufgestellte Weltrekord von 53.586 Zuschauern nicht ganz mithalten konnte, wurde dieser Treffer von den mitgereisten Stockerauer Fans frenetisch gefeiert. Die Lenaustädter konnten daraufhin ihre Führung weiter ausbauen und mit einem 10-Tore-Vorsprung in die Pause gehen (Pausenstand 13:23).

In der zweiten Spielhälfte behielten die Stockerauer die Konzentration im Angriffspiel bei und konnten weiter Tor um Tor erzielen. Doch auch die Wiener ließen nicht locker und hatten einen starken Zug zum Tor. Es entwickelte sich ein flottes und torreiches Spiel, das die Stockerauer letztlich ungefährdet für sich entscheiden konnten. Bereits am Endstand von 32:44 lässt sich erahnen, dass das Spiel nicht gerade eine Abwehrschlacht war. Hinzu kommt, dass die Torhüter auf beiden Seiten eine gute Leistung boten und die Trefferausbeute insgesamt noch viel höher ausfallen hätte können. In jedem Fall war es ein unterhaltsames, fair geführtes Spiel, das Lust auf mehr macht. Torscorer der Stockerauer waren Fabian Lorenz (12 Treffer) sowie Philipp Wottawa und Christoph Noss (jeweils 6 Treffer). Zum Spielbereicht »»»

Ausblick: Das nächste Spiel der Stockerauer Herren findet am Samstag, 27.1.2024 um 17:00 in Horn statt, wo die Horner Tabellenführer die Tabellendritten Stockerauer empfangen. Bereits diese brisante Ausgangskonstellation verspricht ein hochklassiges Niederösterreich-Derby.